Ножка кролика с овощами «по-лигурийски»
Рецепт Доменико Филиппоне, бренд-шефа ресторанов «Чайка» и «Ласточка»
2 ножки кролика
60 мл молока
40 мл оливкового масла
80 г брокколи
100 г картофеля
50 мл белого вина
80 г кенийской фасоли (можно взять любую другую стручковую фасоль)
10 г сливочного масла
10 г таджасских оливок
60 г помидоров черри
80 мл соуса демиглас (можно заменить говяжьим или овощным бульоном)
тимьян, розмарин, шалфей
Берем две ножки кролика, зачищаем и заливаем молоком на два часа. Кролика достаем, обсушиваем полотенцем, обмазываем оливковым маслом с тимьяном, розмарином, шалфеем, перцем и солью. Оставляем на 18 часов. Обжариваем мясо на смеси сливочного и оливкового масла до корочки.
Готовим на пару соцветия брокколи, кенийскую фасоль и картофель.
Для соуса: демиглас или бульон выпариваем, добавляем рубленые прованские травы, сливочное масло, сухое белое вино. Затягиваем сливочным маслом до консистенции соуса.
Обжаренные ножки ставим в духовку вместе с помидорами черри на пять минут.
Овощи обжариваем на сковороде. На тарелку выкладываем гарнир, сверху ножки кролика. Поливаем заранее подогретым соусом, добавляем сверху оливки таджаске и запеченные помидоры черри.
Больше рецептов:
- Цветные блины
- Зелёный салат с авокадо и брынзой
- КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ (монгольская кухня)
- Холодник из свеклы
- Пампушки к борщу