Пампушки к борщу
Настоящий украинский борщ сложно представить без теплых чесночных пампушек. Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста. Они могут быть без начинки, но чаще всего готовят именно чесночные пампушки. Запекают пампушки в духовке.
Продукты:
— 12 г сухих дрожжей
— 150 мл теплой воды
— 1 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 3 яйца
— 200 мл кефира
— 700-800 г муки
Дополнительно:
50 мл растительного масла 75 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 5-6 веточек петрушки 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления:
Для начала нужно растворить дрожжи в теплой воде. Добавить все остальные ингредиенты
Постепенно добавить муку (нужно быть внимательнее – ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замесить мягкое тесто. После этого тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Спустя час достать тесто, обмять, разделить на 16 частей. Из каждого куска сформировать круглую булочку и обмазать растительным маслом. Уложить в застеленную пергаментом форму. Оставить тесто подходить еще на 30-40 минут.
После этого переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Проверять готовность сухой спичкой и следить за появлением румяной корочки. В это время можно заняться приготовлением поливки. Растопить масло, добавить соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Перемешать и снять с огня.
Полить поливкой еще теплые пампушки. Полностью остудить и подавать с горячим борщом. Ну или с любым другим супом.