ПАСХА

Пасха “Вишня – кокос”

Ингредиенты:

Творог – 850 г 5-9 %
Масло сливочное – 120 г 82,5%
Молоко сгущенное – 300 г
Сливки – 80 г 33-35%
Шоколад горький – 40 г или молочный
Стружка кокосовая – 140 г
Ванильный сахар – 30 г
Сахар – 65 г
Вишня – 600 г замороженная
Пектин – 11 г

Приготовление:

1.Рецепт рассчитан на 2 пасхи объёмом 900 мл.
Творог я взяла 5%, но можно и 9%, тогда общее количество сливочного масла нужно уменьшить до 100 граммов.
Я покупала творог на рынке, он без крупиц, поэтому если у вас все же неоднородный творог, его надо перетереть через сито, можно даже дважды, чтобы добиться однородности.
Пектин можно использовать яблочный или NH, разницы в этом случае нет.
2.Подготовить вишню.
Для этого ее нужно разморозить, если берёте, как я - замороженную. Разморозить можно прямо в пакете, так как сок нам тоже понадобится.
Вишню поместить в сотейник, немного нагреть, примерно до 40 градусов. Всыпать в сотейник к вишне сахар и пектин и довести до кипения. Проварить 3 минуты. Остудить.
3.Миксером взбить творог с размягченным сливочным маслом (100 г для 5% творога и 80 г для 9 %, остальное масло - 20 г - пойдет на приготовление шоколадной глазури), добавить сливки, сгущенку, ванилин, кокосовую стружку и взбить до воздушности.
Если вы используете ванильный сахар, то необходимо сначала взбить его с маслом до растворения сахара, затем вмешать остальные ингредиенты и взбить.
Творожная основа готова.

4.Вишню пробить блендером, но 1/3 ягод оставить целыми, для начинки.
5.Творожную основу поделить на 2 части: одну отставить, а в другую добавить вишневое пюре.
6.Подготовить формы для пасхи: выстелить их дно и боковушки марлей так, чтобы осталось примерно по 15 см ткани с каждой стороны.
Поставить формы на плоскую тарелку, но с бортами, так как под гнётом будет выделятся сыворотка.
7.Сформировать пасху: выложить на дно формы белую творожную основу чуть меньше , чем на половину, сделать углубление и в это углубление заложить целые ягодки вишни ( треть от всего количества ягод, так как рецепт рассчитан на 2 пасхи и 1 часть пойдет на украшение). Залить остальной основой - вишневой. Закрыть марлей и поставить в холодильник под гнёт минимум на 2 часа, лучше на ночь.
8.Растопить шоколад с 20 г сливочного масла. Сделать это проще и быстрее всего в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая шоколад с маслом.
9.По истечении времени, достать пасху из холодильника, освободить из форм, снять марлю.
Украсить сверху подтеками шоколада и вишней.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *