Шаурма с красной рыбой - DYNASTYOFCHEFS.RU
28.05.2023
Шаурма с красной рыбой

Шаурма с красной рыбой

1. Лаваш ................................ 2 штуки
2. Авокадо ............................ 1 штука
3. Сладкий перец ................. 1 штука
4. Огурец ................................ 2 штуки
5. Помидоры ......................... 2 штуки
6. Слабосоленая форель .... 150 грамм
7. Лимон ................................ 0,5 штуки
8. Руккола .............................. 30 грамм
9. Салат ................................... 6-8 листьев
10. Сметана ............................ 1 стакан
11. Укроп ................................. 3-4 веточки
12. Соль ................................... по вкусу

1. Для соуса смешайте сметану с солью и мелко нарезанным укропом.

2. Нарежьте перец, огурец, помидор полосками или дольками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру, нарежьте мякоть полосками.

3. Рыбу также нарежьте полосками. Сбрызните авокадо и рыбу соком лимона.

4. Возьмите лист лаваша, расстелите его (край, где будет начинка, можно свернуть), смажьте небольшим количеством соуса.

5. На соус выложите листья салата и рукколу. Можно взять только один вид салата, по вкусу.

6. На листья салата разложите часть овощей. Поверх - ломтики рыбы и авокадо. В завершение, для сочности, полейте немного соусом.

7. Сверните лаваш в форме продолговатого конверта, загибая боковые стороны внутрь. Можно прогреть минутку на гриле или на сковороде.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *