Кулич из Умбрии с сыром - Dynastyofchefs.ru
ДРУГИЕПАСХА

Кулич из Умбрии с сыром

Пасхальный кулич с сыром (crescia di Pasqua) — типичный итальянский рецепт регионов Умбрия, Марке и Лацио. Есть несколько рецептов его приготовления — одни на закваске, другие с добавлением черного перца в тесто, третьи со свиным салом, но бренд Morphy Richards советует классический «от мамы».

Ингредиенты:

мука — 500г
сыр пармезан (или грана падано, или любого другого выдержанного) — 200г
пекорино (можно заменить брынзой или даже российским сыром) — 50г
полутвердый сыр, например, эмменталь — 100г
сливочное масл0 — 100г
свежие пивные дрожжи — 25г
цельное молока — 100мл
яйца — 5шт
соль — 8г

Способ приготовления:

В чашу хлебопечки от Morphy Richards выкладываем размягченное масло, молоко и слегка взбитые яйца. Тертый сыр (сыр также можно порезать кубиками).

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Устанавливаем контейнер в хлебопечку и выставляем программу №18.

После окончания программы вынимаем кулич из контейнера и ставим на решетку до полного остывания.

Перед употреблением кекс смазывают растопленным сливочным маслом

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *