Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
1. Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
3. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
4. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Больше рецептов:
- Лаваш с творогом и зеленью
- Творожный торт – суфле
- Фаршированные крабовые палочки с печенью трески
- Что делать со старой посудой
- Как правильно выбрать хороший рис для разных блюд