Сосиски в тесте «Мумии» - DYNASTYOFCHEFS.RU
06.02.2023
Сосиски в тесте «Мумии»

Сосиски в тесте «Мумии»

1. Мука — 280 грамм
2. Вода теплая — 140 грамм
3. Растительное масло — 3 столовые ложки
4. Соль — 1 щепотка
5. Сахар — 1 чайная ложка
6. Дрожжи — 1 чайная ложка
7. Яйцо — 1 штука
8. Сосиски — 20 штук
9. Кетчуп — для подачи

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте теплую воду, соль, сахар, дрожжи и масло. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте емкость плотно пищевой пленкой, отправьте в теплое место на 40-60 минут.

2. Спустя время тесто обомните. Отщипните небольшой кусок теста, тонко раскатайте, нарежьте тонкими полосками ножом или ножом для пиццы.

3. Оберните каждую сосиску несколькими полосками теста, оставьте место для глаз.

4. Взбейте яйцо, смажьте тесто на каждой "мумии" с помощью силиконовой кисточки. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

5. Остудите сосиски, сделайте глазки с помощью бутонов гвоздики, майонеза и перца горошком или просто перца горошком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *