Блины постные на рисовом отваре - DYNASTYOFCHEFS.RU
22.03.2023
Блины постные на рисовом отваре

Блины постные на рисовом отваре

Ингредиенты:

Рис — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Масло растительное (+ на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
Сахар (+ по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Изюм (в начинку) — 0,5 стак.

Приготовление:

Рис отварить в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности. Слить отвар через сито, остудить. Отвара получится около 1 литра. Если отвар получился слишком густым, развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя).

В остывший отвар добавить муку, соль (если не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Рис понадобится для начинки. Добавить к нему промытый изюм и сахар по вкусу. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *