ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
кипяток 1 стакан
сахар ⅔ стакана
яйца 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Перемешать в глубокой миске молоко с яйцами, всыпать сахар, перемешать, просеять в смесь муку, размешать до исчезновения комков, влить масло, перемешать, добавить соду и еще раз перемешать, заварить смесь закипевшей водой, тщательно перемешать до однородного состояния.
ШАГ 2
Прогреть сковороду для блинов, смазать жиром, вылить тесто, вращая сковороду распределить его по всей поверхности.
ШАГ 3
Обжарить заварные блинчики на молоке к завтраку с одной стороны, перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны.
Больше рецептов:
- Брускетты с карамелизированным луком
- БАНАНОВОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
- Коктейль Дальгона-кофе с мороженым
- Коктейль “Сникерс” как в кафе
- Мжаддара – чечевица с рисом и жареным луком