Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• гранат крупный – 1
• листья цикория – 1 кочанчик
• розовый грейпфрут – 3
• хурма сорта королек – 6 плодов
• мандарины без косточки – 6 средних
Для заправки:
• дижонская горчица – 1,5 ст. л.
• мед – 2 ч. л.
• листья сухого эстрагона – 1/4 ч. л.
• свежемолотая смесь перцев
• масло виноградных косточек – 2,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком друг друга.
Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите. С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте. Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.
Больше рецептов:
- Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой
- История соленого огурца и два традиционных рецепта 1909 года
- Сочные голубцы из куриного филе в нежном сливочно-сырном соусе
- ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В ТОМАТЕ
- Отбивные из индейки