Маринованные яйца – оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть - приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус – все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.
Ингредиенты
- 8 яиц, сваренных вкрутую
- 2 крупные свеклы
- 300 мл яблочного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. зерен горчицы
- 1 ст. л. черного перца-горошка
- 4 веточки укропа
- 2 ст. л. сушеных итальянских трав
- 1 красная луковица
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. хрена
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовление
Шаг 1
Чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой, нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной 1 см и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, зерна горчицы,горошины перца и итальянские травы, влейте уксус и 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 15 мин. Снимите с плиты и оставьте на 30 мин настояться.
Шаг 2
Очистите яйца и сложите в большой контейнер. Добавьте нарезанный полукольцами лук, вареную свеклу из маринада и 3 веточки укропа. Залейте маринадом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24–48 ч.
Шаг 3
Приготовьте соус. Взбейте сметану с хреном и горчицей, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Разрежьте яйца вдоль и разложите на большой тарелке. Добавьте ломтики свеклы. На яйца выложите соус и украсьте луком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.
Больше рецептов:
- Фалафель
- Молочный коктейль со вкусом манго
- Глазунья в кольцах болгарского перца
- Жареная груша с луком-порей на сковороде
- ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В ТОМАТЕ