Маринованные яйца со свеклой - Dynastyofchefs.ru
ЗакускиМОЯ КУХНЯПАСХАПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Маринованные яйца со свеклой

Маринованные яйца – оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть - приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус – все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.

Ингредиенты

  • 8 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 крупные свеклы
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 1 ст. л. черного перца-горошка
  • 4 веточки укропа
  • 2 ст. л. сушеных итальянских трав
  • 1 красная луковица

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовление

Шаг 1

Чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой, нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной 1 см и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, зерна горчицы,горошины перца и итальянские травы, влейте уксус и 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 15 мин. Снимите с плиты и оставьте на 30 мин настояться.

Шаг 2

Очистите яйца и сложите в большой контейнер. Добавьте нарезанный полукольцами лук, вареную свеклу из маринада и 3 веточки укропа. Залейте маринадом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 3

Приготовьте соус. Взбейте сметану с хреном и горчицей, посолите и приправьте перцем.

Шаг 4

Разрежьте яйца вдоль и разложите на большой тарелке. Добавьте ломтики свеклы. На яйца выложите соус и украсьте луком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *