Жареная груша с луком-порей на сковороде - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Жареная груша с луком-порей на сковороде

Жареная груша с луком-порей на сковороде

Ингредиенты:

Груша – 2 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Горчица зерновая – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.Для приготовления такого гарнира лучше всего подойдут груши зимних сортов, те, у которых грубая кожица, но сочная, упругая и сладкая мякоть. Вместо груши можно взять даже яблоко. Соль лучше всего использовать крупную морскую.
2.Лук-порей хорошо вымыть, так как между листьев может быть грязь или песок. Просушить лук бумажным полотенцем и нарезать кольцами. Самая нежная и вкусная часть лука-порей белая, поэтому не дорезайте лук до самого конца, так как зеленая часть грубее, и она может испортить вкус блюда.

3.В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кольца лука-порей до мягкости, периодически помешивая их в сковороде.
4.Пока лук жарится, можно заняться грушей. Обязательно счистить кожуру и нарезать грушу полукольцами, толщиной 0,5-,07 мм, предварительно удалив сердцевину.
5.Обжаренный лук-порей выложить из сковороды в тарелку. В сковороду добавить еще 1 столовую ложку масла и выложить в неё дольки груш. Аккуратно обжарить их с двух сторон на среднем огне, бережно переворачивая, чтобы не повредить целостность кусочков.

6.Сверху выложить лук-порей, выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы лук нагрелся и стал одинаковой температуры с грушами.
7.Аккуратно перемешать гарнир, посолить, поперчить, выложить на тарелку и добавить горчицу в зёрнах. Такой гарнир можно дополнить сухариками, подать бокал белого вина, сыр и куриное мясо.
Этот легкий и оригинальный гарнир можно приготовить для романтического ужина, с такой подачей и процессом приготовления справиться даже неопытный кулинар.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.