Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная рыба (форель, палтус, сибас) весом 2 кг
- 200 г сливочного масла
- 2 лимона
- 2 лайма
- 2 апельсина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для цитрусового масла доведите сливочное масло до комнатной температуры. Снимите с половины цитрусовых цедру мелкой теркой и выжмите сок. Смешайте сливочное масло с 3 ч.л. сока цитрусовых и цедрой, приправьте солью и перцем. Скатайте в колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник примерно на 15-20 мин.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. "Искупайте" рыбу в оставшемся цитрусовом соке, посолите, поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Уложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3
Нарежьте целые цитрусовые кружочками, разложите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем. Сбрызните рыбу и цитрусовые оливковым маслом.
Шаг 4
Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 С. Поставьте рыбу в верхнюю треть духовки. Запекайте 25 мин. Подавайте рыбу горячей, нарезав цитрусовое сливочное масло кружочками и уложив на рыбную мякоть.
Больше рецептов:
- Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе
- Куриная печень в соевом соусе
- Закуска из сельди и свеклы
- Суши-торт “Васаби”
- Печеночный торт с кукурузными блинчиками