Праздничный гусь - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДАПтица

Праздничный гусь

Традиционным новогодним и рождественским блюдом является конечно же гусь.

Нам потребуется:

1 гусь

1 стакан красного вина

6 столовых ложек сливочного масла

0.5 кг чернослива.

Перец, соль, специи по вкусу.

Подготовленного гуся залить на 2 часа холодной водой. Разделить на порции, посолить, поперчить, обжарить с 2 сторон.

В утятницу влить вино, положить масло и мясо, сверху уложить чернослив, накрыть и поставить тушиться в хорошо разогретую духовку.

Рекомендуется периодически поглядывать и подливать воду, чтобы гусь не получился сухим. Тушить около часа.

Подавать к столу с жареным картофелем, нарезанным соломкой, вареными сливами и салатом из красной капусты.
Можно посыпать зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *