Традиционным новогодним и рождественским блюдом является конечно же гусь.
Нам потребуется:
1 гусь
1 стакан красного вина
6 столовых ложек сливочного масла
0.5 кг чернослива.
Перец, соль, специи по вкусу.
Подготовленного гуся залить на 2 часа холодной водой. Разделить на порции, посолить, поперчить, обжарить с 2 сторон.
В утятницу влить вино, положить масло и мясо, сверху уложить чернослив, накрыть и поставить тушиться в хорошо разогретую духовку.
Рекомендуется периодически поглядывать и подливать воду, чтобы гусь не получился сухим. Тушить около часа.
Подавать к столу с жареным картофелем, нарезанным соломкой, вареными сливами и салатом из красной капусты.
Можно посыпать зеленью.