Фалафель - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Фалафель

Фалафель

Ингредиенты:

250 г сухого нута
3 ст. л. булгура
1 репчатая луковица
5 зубчиков чеснока
кинза
петрушка
3 ст. л. молотого кумина
кориандр молотый
молотый кардамон
1 ч. л. питьевой соды
соль по вкусу
0,25 ч. л. кайенского перца
0,25 ч. л. молотого черного перца
карри порошок
4 ст. л. пшеничной муки
Для фритюра
Масло растительное

Приготовление:

1.Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить.
2.Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить.
3.Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.
4.Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, кардамон, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин.

5.Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.
6.Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.