Перра Зафферано (груша, томленная в сиропе) - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФА

Перра Зафферано (груша, томленная в сиропе)

Рецепт Романа Васильева, шеф-повара ресторана Garda

1 твердая груша сорта Конференс
100 г сахара
100 мл воды
щепотка шафрана

Для подачи:

белый шоколад
крахмал
растительное масло

Грушу очистить от кожуры. Сахар смешать с горячей водой. Сварить сироп. Положить грушу, добавить немного шафрана. Варить до прозрачности верхнего слоя, примерно 20-30 минут.

Для подачи сделать крошку из белого шоколада: шоколад наломать очень мелко, обвалять в крахмале и слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Грушу выложить на подушку из остывшей шоколадной крошки.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *