Апельсиновая пасха
Ингредиенты на 4 порции:
натертая цедра апельсина – с двух плодов
дольки апельсина для украшения – 8 шт.
сливки жирностью 22% – 50 мл
свежие яичные желтки – 2 шт.
сахар ванильный – 2 ч. л.
творог рыночный – 800 г
масло сливочное – 60 г
кардамон – 2 зернышка
сахар – 100 г
Приготовление:
1. Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.
2. Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
3. Снять смесь с огня, положить сливочное масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч, после чего придать пасхе нужную форму и украсить ломтиками апельсина.