ДРУГИЕПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ - постные и праздничные блюда

Винегрет с солеными грибами

Винегрет - один из самых распространённых овощных салатов в осенне-зимний период в русской кухне. Набор продуктов для его приготовления практически всегда есть дома. Нужно только отварить и порезать, чтобы получить полезный и вкусный перекус или ужин.

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Грибы солёные - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Приготовление:
Овощи - свеклу, морковь, картофель - нужно предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Картофель варят 30 минут, свеклу - 1 час (и более, в зависимости от размера), морковь - 25 минут. Овощи следует охладить. Я запекала в фольге, завернув каждый овощ отдельно.
Сваренные и очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком и сложите в глубокую миску или салатник.
Солёные огурцы промойте и нарежьте кубиком, добавьте в салатник.
Квашеную капусту отожмите от рассола и, если она кислая, промойте в холодной воде. Длинную капусту лучше порежьте. Добавьте её в салатник.
Салатный лук очистите и порежьте произвольно - полукольцами, кубиком. Добавьте в винегрет.
Солёные грибы достаньте из рассола, промойте в холодной воде, крупные грибы нарежьте. Мелкие можно добавить целиком.
Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте ароматным растительным маслом. Перемешайте и подавайте винегрет с солеными грибами к столу.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *