1.АПЕЛЬСИНОВАЯ КАША
Возьмите:
0,5 л молока
2 стол. ложки сахара
80 г масла
100 г манной крупы
3 яйца
1 апельсин соль
Приготовление:
Сварите манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло. Охладите, добавьте тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Подготовленную массу поместите в форму, сверху положите дольки апельсина, посыпьте сахаром и запеките в духовке. В сезон апельсин можно заменить на персик, никтарин, банан.
2. ШУСТРАЯ ВАТРУШКА К АПЕЛЬСИНОВОЙ КАШЕ
Возьмите:
1 черствый батон
1 стакан молока
250 гр творога
3 яйца
сахар
Приготовление:
Батон нарежьте на ломтики, каждый ломтик опустите на несколько секунд в подслащенное молоко. Творог смешайте с яйцами и сахаром, выложите массу на каждый ломтик хлеба. Смажьте яйцом и запеките в умеренно разогретой духовке. В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.
3. ГРЕЧНЕВАЯ РОЖИЦА
Возьмите для 1 порции:
1/4 стакана гречки-сечки
1 стакан молока
соль по вкусу
1 чайную ложку сахара
25 г сливочного масла
50 г сладкой творожной пасты
Приготовление:
Гречку засыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком, подсолите и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте сахар и варите 2 минуты. Затем положите масло и оставьте настояться 10 минут. Сладкой творожной пастой наполните кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет со срезанным кончиком. Выложите кашу-размазню в тарелку и предложите ребенку нарисовать на каше рожицу сладким творожком.
4. МАРМЕЛАДКА
Возьмите для 1 порции:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана молока
соль на кончике ножа
1/2 стакана порезанного мелкими кубиками разноцветного мармелада
Приготовление:
Овсяные хлопья высыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком, подсолите и, помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разноцветный мармелад порежьте на мелкие кубики. Кашу выложите на тарелку и украсьте мармеладом.
5. ОБЕЗЬЯНКА ЧИЧА
Возьмите для 1 порции:
1/3 стакана хорошо промытого риса
3 стакана воды
2 стакана молока
соль на кончике ножа
25 г масла
1 чайную ложку сахара
3 очищенные дольки мандарина
1 банан
Приготовление:
Рис залейте водой и варите, помешивая, 15 минут. Затем слейте воду, залейте рис горячим молоком, добавьте соль, сахар и, помешивая, варите до готовности. В готовую кашу добавьте масло, 2/3 очищенного и порезанного кубиками банана и выложите на тарелку. Сделайте «ушки» и «ротик» из долек мандарина, «глазки» из кружочков банана.
6. МОЛОЧНЫЙ СУП
Возьмите:
0,5 л молока
50 г вермишели
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
щепотка соли
сливочное масло
Приготовление:
Вскипятите 0,5 литра молока, снимите с него пленку. Добавьте в молоко 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и 50 гр. вермишели. Варите до готовности (обычно 3-4 минуты). Разлейте суп по чашкам и добавьте в каждую чашку кусочек сливочного масла.
7. АНГЛИЙСКИЙ СУП
Возьмите:
0,75 л воды
соль
овсяное толокно или хлопья
сливки или молоко
сахар или фруктовый сироп
Приготовление:
В слегка подсоленную кипящую воду всыпьте столько овсяных хлопьев, чтобы суп получился густым. Перед подачей на стол забелите его сливками, добавьте по вкусу сахар. Вместо овсяных хлопьев можно использовать толокно.
8. СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ
Возьмите:
0,5 л воды корицу
0,5 л молока
2 яблока
сахар
хлопья
Приготовление:
Воду с пряностями вскипятите, добавьте овсяные хлопья и молоко. Суп снимите с огня и, разливая по чашкам, положите в него сахар по вкусу и натертые на крупной терке яблоки.
9. СЭНДВИЧИ «КАК У ПАПЫ»
Возьмите на 6 сэндвичей:
12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов
3 ст. л. дижонской горчицы
6 ломтиков вареной ветчины
6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки
6 ломтиков сыра
2 яйца
0,5 чашки молока
2 ст. л. оливкового масла
соль
Приготовление:
Каждый кусок хлеба слегка смазать нежной горчицей. На 6 кусков хлеба поместить по ломтику ветчины, сыра, затем ломтик филе, накрыть куском хлеба. В широкой миске разболтать яйца с молоком, посолить. В сковороде разогреть масло. Сэндвичи осторожно погрузить в яично-молочную смесь, затем обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
10. КУЛЕЧКИ
Возьмите для 1 порции:
2 ломтика булки или батона
1 сваренное вкрутую яйцо
50 г сыра
2 ломтика вареной ветчины
2 листика зеленого салата
50 г сливочного масла
нежирную сметану
Приготовление:
Ломтики тостовой булки обжариваем в тостере. Яйцо и сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной. Из ветчины делаем кулечки и, наполнив их салатом, кладем на тостики, которые предварительно можно смазать сливочным маслом, украсить листьями зеленого салата.
11. ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
Возьмите:
2 яблока
4 морковки
2 апельсина
Приготовление:
Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.
12. КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СМУЗИ
Возьмите:
250 г клубники (свежей или замороженной)
250 мл нежирного молока
150 мл натурального йогурта
Приготовление:
Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения однородной массы.
Больше рецептов:
- Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой
- Творожно-яблочный пудинг
- БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ
- Банановый чизкейк
- Круассаны из слоеного теста к кофе