от Светланы Сурсиковой, шеф-повара гастропаба «Бибирево»
500 г бараньей шеи
1 г зерен кориандра
Немного зиры
1 г черного молотого перца
Соль
10 мл соевого соуса
50 г репчатого лука
Лимонный сок
15 мл газированной воды
20 мл растительного масла
Чеснок
Свежий тимьян
Сладкая паприка
1 мл уксуса 9%
Баранину нарезать одинаковыми кусочками. Все пряности растереть в ступке или размолоть в кофемолке. Добавить к мясу. Нарезать тонко чеснок, нарезать мелко репчатый лук. Лук, чеснок, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, воду, уксус, тимьян — все добавить к мясу и хорошо перемешать. Оставить на 5-6 часов, можно на ночь. Мясо насадить на шампуры, обжарить на мангале.
Больше рецептов:
- Жаркое из индейки в горшочках
- 10 простых маринадов для шашлыка
- Римская пицца с овощами
- САЛО В ПАКЕТАХ
- Мясо для бутербродов