Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок.
2. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.
3. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.
4. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.
5. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!
6. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
7. Готовое горячее варенье переливаем в банки.
Больше рецептов:
- Варенье из клубники с бананами
- Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем
- Новогодний чизкейк с ягодным вареньем и цедрой
- Банановые вафли
- Вишнево-творожный торт