Мясо для бутербродов - DYNASTYOFCHEFS.RU
28.05.2023
Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов

Такая закуска всегда есть в моём холодильнике! Очень удобно: достал баночку, нарезал и закуска на столе! На мой взгляд, это простая и вкусная замена магазинной колбасе! В приготовлении нет ничего сложного, а результат великолепный, такую нарезочку даже на праздничный стол подать не стыдно!

Ингредиенты:

- Свиная корейка - 1 кг.

- Соль - 20 г.

- Сладкая паприка - 1 ч.л.

- Кориандр - 1 ч.л.

- Орегано - 0,5 ч.л.

- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

- Чёрный перец - 0,5 ч.л.

- Розмарин - 1/3 ч.л.

- Чеснок - по 2 зубчика на банку

- Лавровый лист - по 1 шт. на банку

- Чёрный перец горошком - по 0,5 ч.л. на банку

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на кусочки под размер банок. В одну банку я стараюсь заложить один большой кусок.

2. Смешиваем соль, сладкую паприку, молотый кориандр, сушёный орегано, розмарин, хмели-сунели и чёрный молотый перец.

3. Тщательно обваливаем каждый кусочек в специях со всех сторон.

Мясо для бутербродов 1Мясо для бутербродов 2Мясо для бутербродов 3

4. В каждую баночку закладываем чёрный перец горошком и пластины чеснока. Затем укладываем мясо, добавляем лавровый лист и ещё пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины.

Для удобства баночки лучше брать с широким горлом, так мясо будет более удобно и укладывать и доставать в дальнейшем.

Мясо для бутербродов 4Мясо для бутербродов 5Мясо для бутербродов 6

5. Плотно закручиваем банки крышками и ставим в кастрюлю, дно которой выстилаем марлей или полотенцем. Заливаем водой до плечиков, ставим на огонь и стерилизуем на среднем огне с момента закипания ровно 2 часа.

6. После баночки достаём, полностью остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12 часов.

В закрытом виде такое мясо хранится в холодильнике до полугода. Но больше, чем на пару недель, оно вряд-ли там задержится!

Мясо получается невероятно ароматное и очень вкусное! Мы едим его просто на бутербродах, в яичницу при жарке добавляем и как отдельную нарезочку подаём! Как ранее и писала, штука очень удобная, открыл, нарезал и готово! Приготовьте и попробуйте, уверена, вам тоже понравится!

Мясо для бутербродов 7Мясо для бутербродов 8

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *