Такая закуска всегда есть в моём холодильнике! Очень удобно: достал баночку, нарезал и закуска на столе! На мой взгляд, это простая и вкусная замена магазинной колбасе! В приготовлении нет ничего сложного, а результат великолепный, такую нарезочку даже на праздничный стол подать не стыдно!
Ингредиенты:
- Свиная корейка - 1 кг.
- Соль - 20 г.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Чёрный перец - 0,5 ч.л.
- Розмарин - 1/3 ч.л.
- Чеснок - по 2 зубчика на банку
- Лавровый лист - по 1 шт. на банку
- Чёрный перец горошком - по 0,5 ч.л. на банку
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки под размер банок. В одну банку я стараюсь заложить один большой кусок.
2. Смешиваем соль, сладкую паприку, молотый кориандр, сушёный орегано, розмарин, хмели-сунели и чёрный молотый перец.
3. Тщательно обваливаем каждый кусочек в специях со всех сторон.
4. В каждую баночку закладываем чёрный перец горошком и пластины чеснока. Затем укладываем мясо, добавляем лавровый лист и ещё пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины.
Для удобства баночки лучше брать с широким горлом, так мясо будет более удобно и укладывать и доставать в дальнейшем.
5. Плотно закручиваем банки крышками и ставим в кастрюлю, дно которой выстилаем марлей или полотенцем. Заливаем водой до плечиков, ставим на огонь и стерилизуем на среднем огне с момента закипания ровно 2 часа.
6. После баночки достаём, полностью остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12 часов.
В закрытом виде такое мясо хранится в холодильнике до полугода. Но больше, чем на пару недель, оно вряд-ли там задержится!
Мясо получается невероятно ароматное и очень вкусное! Мы едим его просто на бутербродах, в яичницу при жарке добавляем и как отдельную нарезочку подаём! Как ранее и писала, штука очень удобная, открыл, нарезал и готово! Приготовьте и попробуйте, уверена, вам тоже понравится!
Больше рецептов:
- Буженина из индейки в мультиварке
- Салат с копченой курицей и корейской морковью
- Свиная корейка в мандариновом соусе
- Ветчина из курицы
- Капустный пирог на кефире