Шашлык из курицы на шпажках
Чтобы курица не пересушилась, дай ей промариноваться хотя бы час.
Тебе понадобится:
1 кг куриного филе, 100 мл соевого соуса или терияки, 50 мл винного уксуса, 2 сладких перца, специи, чеснок, имбирь.
Приготовление:
Нарежь курицу средними кубиками, залей соевым соусом и уксусом со специями, и хорошо перемешай. Когда она промаринуется, крупно нарежь цветной перец и надень мясо на шпажки, чередуя с ним.
Смажь шашлыки оставшимся соусом и выложи на пергамент или противень. Запекай в духовке при 200 градусах около 25 минут, и не забывай время от времени переворачивать шпажки.
Больше рецептов:
- История возникновения тандыра
- Что готовить на гриле: простые и изысканные рецептов
- Салат «по-корейски»
- Шашлык в микроволновке
- Что готовить на гриле: простые и изысканные рецептов