Вареники с творогом - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Вареники с творогом

Ингредиенты:

Тесто:
-0,5 литра кефира
-700-800гр. муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 5 с. л. Растительного масла

Начинка:
- 400 гр Творог
- 4 с. л. Сахара
- немного ванилина
-сметана к готовым вареникам.
(также их можно сделать с картошкой, капустой, черникой, вишней)

Приготовление:

1. В миску налить кефир, добавить соду и соль.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой, до тех пор, пока удобно мешать ложкой.

3. Добавляем масло, вымешиваем.

4. Начинаем добавлять муку и вымешивать руками, до эластичного теста, мягкостью напоминающую мочку уха и пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.

6. Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто(толщиной 2-3 мм).

7. С помощью чашки (стакана) вырезать из теста кружочки. . Обрезки теста собирайте, мните руками и опять раскатывайте скалкой.

8. В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку. Слепить вареник: сначала защипнуть вареник посередине, затем по бокам. Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.

9. Вскипятили воду, подсолили, опускаем вареники, чтобы они могли там свободно плавать, а не липнуть друг к другу (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).

Если у вас вышло слишком много изделий, отправьте их в морозилку, выложив на ровную поверхность, присыпав предварительно мукой, так чтобы вареники не примерзли намертво и не слиплись между собой. Когда они подмерзнут хорошенько, можно вытащить и сложить в пакет, чтобы не занимали много места.

Я делаю нужное количество вареников, а тесто отправляю в целлофановый пакет и в холодильник, может неделю там лежать. И в любой момент вы можете из него слепить вареники или пельмени, ну а если совсем нет времени, то вкусные лепешки из него получаться к чаю с вареньем.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *