Фрикадельки в картофельном тесте
Ингредиенты:
- Фарш ................................... 450 грамм
2. Лук ....................................... 1 штука
3. Чеснок .................................. 2 зубчика
4. Сухари .................................. 3 столовые ложки
5. Молоко .....................….......... 4 столовые ложки
6. Картофель ..............…............ 4 штуки
7. Сливочное масло ........……..... 0,5 пачки
8. Яйца ...................................... 2 штуки
9. Мука ...................................... 1,75 стакана
10. Растительное масло ............. 2 столовые ложки
11. Соль ..................................... по вкусу
12. Перец ................................... по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистить и отварить до готовности (в течение 20-25 минут). Отварную картошку измельчить в пюре.
2. Добавить сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить в картофельную массу соль, яйцо и муку.
4. Замешать мягкое картофельное тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить в стороне на полчаса.
5. Пока тесто полежит, лук и чеснок очистить, натереть.
6. Сухари залить молоком, оставить на пару минут.
7. Соединить лук, фарш, чеснок, соль, перец и сухари с молоком. Хорошо всё перемешать и оставить на 15-20 минут.
8. Из фарша сформировать фрикадельки. Их размер зависит от формочек, которые используются для запекания фрикаделек.
9. В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить фрикадельки 4-5 минут.
10. Включить духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
11. Картофельное тесто разделить на кусочки, раскатать и вырезать из теста заготовки-лепёшки (как на пельмени, только чуть больше и толще).
12. Выложить фрикадельку в центр круглой заготовки из теста.
13. Обжать фрикадельку картофельным тестом. Для запекания можно использовать бумажные или силиконовые формочки для маффинов.
14. Желтком, смешанным с молоком, смазать картофельное тесто.
15. Запекать фрикадельки в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут.
16. Блюдо готово!