Фрикадельки в картофельном тесте - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Фрикадельки в картофельном тесте

Ингредиенты:

  1. Фарш ................................... 450 грамм

2. Лук ....................................... 1 штука

3. Чеснок .................................. 2 зубчика

4. Сухари .................................. 3 столовые ложки

5. Молоко .....................….......... 4 столовые ложки

6. Картофель ..............…............ 4 штуки

7. Сливочное масло ........……..... 0,5 пачки

8. Яйца ...................................... 2 штуки

9. Мука ...................................... 1,75 стакана

10. Растительное масло ............. 2 столовые ложки

11. Соль ..................................... по вкусу

12. Перец ................................... по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить до готовности (в течение 20-25 минут). Отварную картошку измельчить в пюре.

2. Добавить сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить в картофельную массу соль, яйцо и муку.

4. Замешать мягкое картофельное тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить в стороне на полчаса.

5. Пока тесто полежит, лук и чеснок очистить, натереть.

6. Сухари залить молоком, оставить на пару минут.

7. Соединить лук, фарш, чеснок, соль, перец и сухари с молоком. Хорошо всё перемешать и оставить на 15-20 минут.

8. Из фарша сформировать фрикадельки. Их размер зависит от формочек, которые используются для запекания фрикаделек.

9. В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить фрикадельки 4-5 минут.

10. Включить духовку, пусть разогревается до 220 градусов.

11. Картофельное тесто разделить на кусочки, раскатать и вырезать из теста заготовки-лепёшки (как на пельмени, только чуть больше и толще).

12. Выложить фрикадельку в центр круглой заготовки из теста.

13. Обжать фрикадельку картофельным тестом. Для запекания можно использовать бумажные или силиконовые формочки для маффинов.

14. Желтком, смешанным с молоком, смазать картофельное тесто.

15. Запекать фрикадельки в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут.

16. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *