Пирог лобиани с красной фасолью - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФА

Пирог лобиани с красной фасолью

от Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты для теста:
Мука — 0,5кг
Вода — 300мл
Масло растительное — 25мл
Сахар — 4г
Соль — 4г
Дрожжи сухие — 5г

Ингредиенты для начинки:
Фасоль красная — 250г
Соль — 0,5ч.л.
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50мл
Лук репчатый — 100г
Чеснок — 1 долька
Перец душистый — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

В воде комнатной температуры развести дрожжи, просеянную муку, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто.
Закрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место.
Через час снова вымесить тесто и снова поставить в теплое место еще на час.

Начинка:

Фасоль промыть и залить двумя литрами воды, оставить на ночь (так фасоль потом сварится быстрее и будет мягче).
На следующий день воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить до готовности с добавлением соли и черного перца. После - растолочь.

В сковороде на растительном масле обжарить порезанный лук и чеснок, душистый перец и лавровые листы. Масло процедить и добавить к фасоли. Перемешать.

Сборка пирога:

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в форме круга.

Противень выстлать пекарской бумагой, переложить тесто, далее - начинку, сверху - второй слой теста. Защипать края.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *