Салат из фиников и мандаринов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• небольшой пучок мяты
• 3 мандарина
• яблоко
• корень имбиря
• 50 мл воды
• 10 фиников без косточек
• 200 мл сока грейпфрута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок
Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.
Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.
Больше рецептов:
- КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
- Блины постные на рисовом отваре
- Винегрет с солеными грибами
- СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ
- Запеченная рыба с цитрусовым маслом