ДРУГИЕПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ - постные и праздничные блюда

Салат из фиников и мандаринов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• небольшой пучок мяты
• 3 мандарина
• яблоко
• корень имбиря
• 50 мл воды
• 10 фиников без косточек
• 200 мл сока грейпфрута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок
Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.
Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *