Ингредиенты:
- на 1 л. воды :
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 6 ст. л.
- французская зерновая горчица (факультативно)
Горчица в зёрнах "делает" рыбку плотненькой и упругой! - сухая горчица — 1 ч. л. с горкой
- перец горошком
- лавровый лист — 3 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- раст. масло — 2 ст. л.
Приготовление :
Смешиваем все ингредиенты для рассола и кипятим его на медленном огне минут 5.
Селедку потрошим, отрезаем голову и хвост.
Укладываем в банку и заливаем остывшим маринадом.
Ставим селедку на сутки в холодильник.
Можно вместо сухой горчицы добавить сухие зёрна горчицы, а вместо французской взять обычную готовую горчицу.