МОЯ КУХНЯРыба и морепродуктыРЫБНЫЙ ДЕНЬ

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
4 вычищенных карпа
2 красных луковицы среднего размера
2 столовые ложки приправы для рыбы
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
3-4 веточки свежей петрушки
1 1/2 лимона.

‼Чем и что заменяем при необходимости в рецепте:
Вместо специй для рыбы — любая комбинация сухих трав и специй, включающих: петрушку, лук, чеснок, горчицу, перец сладкий, кориандр, базилик, корень любистока, чабрец, семя укропа, черный молотый перец. Замените оливковое масло подсолнечным.

Приготовление:

Порционные куски карпа посыпьте специями с двух сторон (будьте осторожны с солью, часто приправа для рыбы уже содержит соль).
Разогрейте духовку до 200 °С.
Застелите противень пергаментной бумагой и полейте оливковым маслом.
Выложите кусочки карпа, сбрызните соком половины лимона и поставьте в духовку.
Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните на другую сторону и уменьшите температуру до 180 °С, продолжая выпекать еще в течение 10 минут.
В это время подготовьте другие ингредиенты: мелко нарежьте петрушку, лук, цедру лимона, и сам лимон нарежьте тонкими пластинками.
Выньте рыбу из духовки и посыпьте рубленой петрушкой и луком, выложите вокруг кусочков карпа лимон и …все, можно подавать к столу.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *