ПАСХА

Рецепт пасхального кулича на Пасху

Ингредиенты:

Для опары
400 гр - Мука
100 гр - Сахар
500 гр - Молоко 35-40 С
60 гр - Живые дрожжи

Для теста
6 шт - Яйца
1400 гр - Мука
250 гр - Сливочное масло
40 гр - Растительное масло
250 гр - Изюм замочить в воде
200 гр - Цукаты
10 гр - Ванилин

Для глазури
30 гр - Белок
150 гр - Сахарная пудра
10 гр - Сок лимона
10 гр - Посыпка

Приготовление:

Для опары
1. Соединить в одной таре, хорошо вымешать. Оставить на 40-50 минут в тёплом месте.

Для теста
1. В опару добавить яйцо, растительное масло, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

2. Всыпать муку, замешать тесто, добавить изюм и цукаты.

3. Вымешать тесто. Поставить на 35-45 минут в тёплое место.

4. Расфасовать по формам. Заполнить не более чем на 1/3, дать подняться.

5. Выпекать при температуре 172С , 33-37 минут.

Для глазури

1. Белок соединить с сахарной пудрой и взбивать до кипельно белого цвета, добавить лимонный сок.

2. Нанести глазурь на остывший кулич, посыпать посыпкой и цукатами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *