Рецепт пасхального кулича на Пасху
Ингредиенты:
Для опары
400 гр - Мука
100 гр - Сахар
500 гр - Молоко 35-40 С
60 гр - Живые дрожжи
Для теста
6 шт - Яйца
1400 гр - Мука
250 гр - Сливочное масло
40 гр - Растительное масло
250 гр - Изюм замочить в воде
200 гр - Цукаты
10 гр - Ванилин
Для глазури
30 гр - Белок
150 гр - Сахарная пудра
10 гр - Сок лимона
10 гр - Посыпка
Приготовление:
Для опары
1. Соединить в одной таре, хорошо вымешать. Оставить на 40-50 минут в тёплом месте.
Для теста
1. В опару добавить яйцо, растительное масло, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
2. Всыпать муку, замешать тесто, добавить изюм и цукаты.
3. Вымешать тесто. Поставить на 35-45 минут в тёплое место.
4. Расфасовать по формам. Заполнить не более чем на 1/3, дать подняться.
5. Выпекать при температуре 172С , 33-37 минут.
Для глазури
1. Белок соединить с сахарной пудрой и взбивать до кипельно белого цвета, добавить лимонный сок.
2. Нанести глазурь на остывший кулич, посыпать посыпкой и цукатами.