Пицца «Морская» с креветками, мидиями и кальмарами - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Пицца «Морская» с креветками, мидиями и кальмарами

Пицца «Морская» с креветками, мидиями и кальмарами

Ингредиенты на 8 порций:

400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
0,5 ч. л. сухого зеленого лука
лук репчатый – 1 луковица
3 ст. л. свежего базилика
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. красной паприки
150 г тертого сыра
сахар – 1 ч.л.
0,5 фенхеля
соль

Для соуса:
200 г помидоров в собственном соку

Для теста:
мука – 225 г
дрожжи – 25 г
вода – 125 мл
соль мелкая морская – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление (1 час):

1. В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.

2. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.

3. Сразу же всыпать сахар, паприку и сушеный зеленый лук и тушить в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.

4. Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 мин.

5. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).

6. Разогреть духовку до 200°С. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.

Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.