КУХНИ МИРА

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

«Томато сиру» - суп японской кухни из морепродуктов. На основе рыбного бульона с добавлением томатов суп получается очень сытный с пикантным привкусом морепродуктов и свежей зелени.

Ингредиенты:
• бульон (заправка качукко) 150 мл
• бульон (суймоно) 150 мл
• перец болгарский красный 20 г
• огурцы 20 г
• шампиньоны 15 г
• лук-порей 15 г
• грибы древесные 10 г
• лук репчатый 10 г
• сельдерей 10 г
• имбирь 5 г
• чеснок 2 г
• перец чили 1 г
• корица 1-2 палочки
• специи

Приготовление:
Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины.
Древесные грибы замочить на 10-15 минут, затем нарезать полосками. Измельчить сельдерей. Сладкий перец порезать тонкими полосками, перец чили тонкими колечками. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками, если грибы крупные, поделить пополам. Отделить немного зелени, овощей и грибов для презентации блюда, остальное использовать в приготовлении.
Соединить суймоно, бульон-заправку качукка, грибы и овощи, закипятить. Затем выложить кольца порея, шампиньоны, огурец и перец чили. При подаче посыпать сверху зеленью, украсить полосками огурца и палочкой корицы.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *