Сочные голубцы из куриного филе в нежном сливочно-сырном соусе
Голубцы в мультиварке готовятся очень просто. Попробуй этот способ приготовления сочных голубцов из куриного филе в нежном сливочно-сырном соусе, не пожалеешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя капуста
- 600 г куриного филе
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 300 мл 10% сливок
- 1 яйцо
- 0,5 стакана гречневой крупы
- 2 луковицы
- 200 г плавленого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
- перец
Как приготовить:
- Сними с капусты верхние листья, затем отдели все остальные от кочерыжки.
- Доведи воду до кипения и опусти в нее капустные листья на 2-3 минуты, они станут мягче.
- Для того, чтобы легче было завернуть начинку в голубцы, срежь острым ножом утолщение у основания капустного листа.
- Промой куриное филе и нарежь крупными кусочками.
- Репчатый лук почисть и нарежь на 4 части.
- Вместе с куриным мясом перекрути в мясорубке и хорошенько перемешай.
- Перебери гречневую крупу, сполосни в прохладной воде и разложи ее на полотенце, чтобы немного обсохла.
- Добавь гречку к филе и луку, перемешай.
- К фаршу добавь панировочные сухари, сметану и куриное яйцо.
- Тщательно перемешай и добавь по вкусу соль и черный молотый перец.
- Снова смешай.
- Небольшими брусочками нарежь плавленый сыр и начни формировать блюдо.
- В центр капустного листа положи начинку, на нее один ломик плавленого сырка.
- Сворачивай голубцы и отправляй в чашу мультиварки, кладя их друг на дружку.
- Приготовь заливку для блюда.
- Через мелкую терку пропусти оставшийся плавленый сыр и залей его сливками.
- По вкусу добавь соль, черный молотый перец, перемешай.
- Залей все это поверх блюда и включи мультиварку в режим "тушение" на 1 час.
- Готовые голубцы полей сметаной и подай на стол с зеленью.