Сочные голубцы из куриного филе в нежном сливочно-сырном соусе - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Сочные голубцы из куриного филе в нежном сливочно-сырном соусе

Сочные голубцы из куриного филе в нежном сливочно-сырном соусе

Голубцы в мультиварке готовятся очень просто. Попробуй этот способ приготовления сочных голубцов из куриного филе в нежном сливочно-сырном соусе, не пожалеешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя капуста
  • 600 г куриного филе
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 300 мл 10% сливок
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • перец

Как приготовить:

  1. Сними с капусты верхние листья, затем отдели все остальные от кочерыжки.
  2. Доведи воду до кипения и опусти в нее капустные листья на 2-3 минуты, они станут мягче.
  3. Для того, чтобы легче было завернуть начинку в голубцы, срежь острым ножом утолщение у основания капустного листа.
  4. Промой куриное филе и нарежь крупными кусочками.
  5. Репчатый лук почисть и нарежь на 4 части.
  6. Вместе с куриным мясом перекрути в мясорубке и хорошенько перемешай.
  7. Перебери гречневую крупу, сполосни в прохладной воде и разложи ее на полотенце, чтобы немного обсохла.
  8. Добавь гречку к филе и луку, перемешай.
  9. К фаршу добавь панировочные сухари, сметану и куриное яйцо.
  10. Тщательно перемешай и добавь по вкусу соль и черный молотый перец.
  11. Снова смешай.
  12. Небольшими брусочками нарежь плавленый сыр и начни формировать блюдо.
  13. В центр капустного листа положи начинку, на нее один ломик плавленого сырка.
  14. Сворачивай голубцы и отправляй в чашу мультиварки, кладя их друг на дружку.
  15. Приготовь заливку для блюда.
  16. Через мелкую терку пропусти оставшийся плавленый сыр и залей его сливками.
  17. По вкусу добавь соль, черный молотый перец, перемешай.
  18. Залей все это поверх блюда и включи мультиварку в режим "тушение" на 1 час.
  19. Готовые голубцы полей сметаной и подай на стол с зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.