Ингредиенты:
Яблоки — 6-7 шт.
Рис — 2-3 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Куриные яйца — 1 шт.
Изюм без косточек — 0,5 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Приготовление:
Сначала приготовить фарш. Для этого отварить до готовности рис, затем перемешать его с промытым пропущенным через мясорубку изюмом. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать сахар, положить сливочное масло и все хорошо перемешать.
Теперь взять яблоки, вырезать из них сердцевину и заполнить получившиеся отверстие приготовленным выше рисово-изюмным фаршем.
После разогреть духовку до средней температуры и запекать яблоки с фаршем, уложить их на противень. На дно противня подлить немножко воды. Время зависит от сорта яблок.
Подавать печенные яблоки на стол, украсить их сметаной или взбитыми сливками.
Больше рецептов:
- Смузи с огурцом, киви и яблоком
- Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой
- Гречневые блины с сыром страчателла и грушей
- Банановый смузи с овсянкой — идеальный быстрый перекус
- ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ. 3+