Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. 2+ - DYNASTYOFCHEFS.RU
08.12.2023
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. 2+

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. 2+

Ингредиенты:


Яблоки — 6-7 шт.
Рис — 2-3 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Куриные яйца — 1 шт.
Изюм без косточек — 0,5 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Приготовление:


Сначала приготовить фарш. Для этого отварить до готовности рис, затем перемешать его с промытым пропущенным через мясорубку изюмом. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать сахар, положить сливочное масло и все хорошо перемешать.
Теперь взять яблоки, вырезать из них сердцевину и заполнить получившиеся отверстие приготовленным выше рисово-изюмным фаршем.

После разогреть духовку до средней температуры и запекать яблоки с фаршем, уложить их на противень. На дно противня подлить немножко воды. Время зависит от сорта яблок.
Подавать печенные яблоки на стол, украсить их сметаной или взбитыми сливками.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *