Луковый суп а-ля Champ
Арина Журавлёва, шеф-повар Champ Bistro, Москва
Ингредиенты
Для супа на 4 порции
Масло растительное 100 мл
Лук репчатый (нарезанный соломкой) 1 кг
Бадьян 2 звездочки
Сахар 40 г
куриный бульон 200 мл
+
Вода 250 мл
куриный бульон 750 мл
Соль 5 г
+
Бриошь (готовая) кубик на суп 160 г
На льезон с сыром
Яйцо 1 шт.
Сыр пармезан 20 г
Молоко 180 мл
Приготовление
Для супа. Лук обжарить на растительном масле вместе с бадьяном. Добавить сахар и, постепенно подливая бульон, карамелизовать лук до полной готовности. Затем добавить 250 мл воды, 750 мл куриного бульона и 5 г соли.
Варить на медленном огне 40 минут. Посолить по вкусу и при желании добавить еще сахара для баланса сладкого и соленого. Готовый суп процедить.
Отрезать 4 ровных кубика бриоши по 40 г (4 см*4 см).
Приготовить льезон. Взбить яйца с сыром блендером. Затем ввести теплое молоко, продолжая взбивать. Протереть через сито. Поместить кубики бриоши в льезон и полностью пропитать. Следом на растительном масле обжарить кубики со всех сторон. После запечь 4 минуты кубики в духовке при 180 градусах.
Положить кубик бриоши на дно тарелки, поверх натереть сыра с горкой. При подаче налить суп из красивого супника \ графина.
Больше рецептов:
- ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ ДЕТЯМ ОТ ГОДА
- Томатный суп со стручковой фасолью и корнем сельдерея
- Лагман
- Мжаддара – чечевица с рисом и жареным луком
- Сырные лепешки за 5 минут