Спинка трески с соусом и разными овощами
- 20.10.2023
- By Admin: cheflucky
- Comment: 0
Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана Champ Bistro Арина Журавлева.
Морковь 100 г
Стебель сельдерея 30 г
Лук-порей 100 г
Куриный бульон 1 л
Картофель 150 г
Помидоры 200 г
Чеснок 5 г
Базилик 5 г
Помидоры черри 120 г
Бальзамический крем 20 г
Сахар 20 г
Спинка трески 4 куска
Желтая морковь 1 штука
Цукини 1 штука
Кенийская фасоль 30 г
Бобы эдамамэ 20 г
Брюссельская капуста 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 3 мл
Сушеные бобы лима 100 г
Приготовить соус минестроне. Произвольно нарезать морковь, стебель сельдерея и лук-порей. Прямо в кастрюле обжарить на растительном масле овощи до прозрачности, не давая им зазолотиться. Залить бульоном, положить нарезанный картофель и предварительно замоченные бобы. Варить до готовности овощей. Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры без кожи и чеснок. Варить еще 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить рубленый базилик, снять с огня. Измельчить блендером до однородной консистенции и пропустить через сито. Приготовить вяленые помидоры черри: разрезать их пополам, полить бальзамическим кремом, добавить сахар и соль (10 г). Выложить помидоры в один слой на противень и убрать на 1 час в разогретую до 110 градусов духовку. Приготовить треску: спинку посолить, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Собрать блюдо: в каждую тарелку выложить примерно 100 грамм соуса минестроне, на соус выложить кусок рыбного филе.
Для украшения цукини разрезать вдоль пополам и настрогать тонкие слайсы, желтую морковь нарезать кубиками, бланшировать в подсоленной воде вместе с фасолью и бобами эдамамэ. Брюссельскую капусту тоже бланшировать в подсоленной воде и разобрать на лепестки. Украсить блюдо подготовленными овощами и сбрызнуть оливковым маслом.
Больше рецептов:
- 9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД. 2+
- Морс из красной смородины
- Тыквенно-творожный пирог
- Яичный салат к завтраку
- Брауни с хрустящим беконом