Жареная треска с зеленым конопляным соусом и мини-овощами - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Жареная треска с зеленым конопляным соусом и мини-овощами

Шеф ресторана «Дом конопли» Артем Галич делится рецептами своих кулинарных новинок

Ингредиенты:

Семена конопли — 1 щепотка для смокера
Филе черной трески на коже — 100г
Мини-овощи: морковь желтая и красная, цукини, кенийская фасоль — по 25г
Масло конопляное — 25 г

Маринад для рыбы:
Чеснок — 5 г
Травы свежие по ветке: тимьян, розмарин
Масло конопляное — 50 г
Соль, перец

Процесс приготовления:

Филе трески залить маринадом.

Смокер наполнить конопляными семенами и подкоптить рыбу. Накрыть пленкой. Оставить на 10 мин.

Через 10 минут выложили рыбу на разогретую сковородку вместе с маринадом. Добавить травы. Обжарить с двух сторон до легкой корочки.

Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 5 минут.

Ингредиенты для конопляного соуса:

Протеин конопли ядерный — 20 г
Мука первый сорт — 20 г
Сливочное масло, оливковое масло — по 20г
Шпинат — 30г
Укроп свежий — 50г
Оливковое масло — 1ст.л.
Чеснок — 3 г
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Конопляное молоко — 200мл
Соль, перец

Процесс приготовления соуса по типу «Бешамель»

Лук порезать произвольно, чеснок раздавить и удалить сердцевину. Разогреть сковороду, оливковое масло, тимьян, лук и чеснок обжариваем до прозрачного цвета лука.

Просеять и слегка обжарить отдельно на сухой сковороде муку.

Высыпать муку в лук, добавить сливочное масло, вымесить.

Аккуратно ввести конопляное молоко. Аккуратно помешивать венчиком.

Листья шпината и укроп бланшировать.

Вылить в блендер и пробить. Добавить порошок протеина с солью и перцем. Пробить повторно.

Подача:

Овощи почистить, бланшировать и обжарить с добавлением трав.

На теплую тарелку вылить соус (50 мл), выложить овощи. На овощи положить рыбу

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *