От Александра Райляна Шеф-повара ресторанов Birds и Secret Garden
50 мл кофе
50 мл сливок
розмарин 2 веточки
80 г груша
120 г буррата
10 г базилик
20 г сахарная пудра
3 г бальзамический уксус.
Твердую грушу нужно очистить от шкурки, вырезать сердцевину и нарезать на 6–8 долек. На сковороде растопить сахар и когда она станет золотистого цвета положить кусочки груши и карамелизировать, переворачивая, около 5 минут. Затем добавить 50 мл кофе, 50 мл сливок, перемешать и поварить пока груша не станет мягкой. Снять сковороду с огня и подождать пока не остынет.
Следующий шаг вполне можно пропустить, но с ним ваше блюдо будет выглядеть намного эффектнее: просто обжарьте пару веточек свежего розмарина фритюре, откиньте на салфетку и щедро посыпьте сахарной пудрой. Теперь осталось выложить буратту на тарелку, сверху – карамелизированную грушу, сбрызнуть кофейным соусом и украсить листьями свежего базилика, хрустящим розмарином и парой капель бальзамического уксуса.
Больше рецептов:
- Жареная треска с зеленым конопляным соусом и мини-овощами
- Турецкие блины с творогом
- Вегетарианское блюдо. Фаршированный перец
- Наваристый, ароматный, вкусный — грузинский суп Харчо
- Отбивные из индейки