Автор рецепта — Борис Йованович, шеф-повар ресторана Community Moscow
1 болгарский перец
15 г шпината
30 г моркови
10 г цветной капусты
10 г кенийской фасоли
10 г молодого горошка
80 г тофу
картофельный крахмал
семена кунжута
Для соуса:
100 мл соевого соуса
100 мл воды
150 г тростникового сахара
50 мл сока лайма
7 г имбиря
кинза
перец чили
соль
Фаршированный перец. Духовку разогреть до 185 градусов, перец положить целиком в духовку и запекать 15 минут. После того как перец будет готов, положить его в пакет и оставить пропариться и остыть.
Удалить с перца кожу, семена и белую часть мякоти. На 1 порцию понадобится 1/2 перца.
Для приготовления соуса необходимо смешать все ингредиенты вместе.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле с добавлением 15 г тайского соуса. Обжаренные овощи поделить на 2 части, выложить внутрь перца и завернуть в ролл.
Отдельно порезать тофу, запанировать в картофельном крахмале и обжарить во фритюре. На обжаренный тофу выложить ролл из перца с овощами. Тарелку залить оставшимся тайским соусом, посыпать готовое блюдо белым кунжутом.
Больше рецептов:
- Свиная корейка в мандариновом соусе
- Фаршированные крабовые палочки с печенью трески
- Сырные шарики с ветчиной и орехами на Хэллоуин
- Острые тыквенные ломтики с козьим сыром в микроволновке
- Закуска-цветок из слоёного теста с сосисками