Вегетарианское блюдо. Фаршированный перец - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАВегетарианские блюдаДРУГИЕМОЯ КУХНЯ

Вегетарианское блюдо. Фаршированный перец

Автор рецепта — Борис Йованович, шеф-повар ресторана Community Moscow

1 болгарский перец
15 г шпината
30 г моркови
10 г цветной капусты
10 г кенийской фасоли
10 г молодого горошка
80 г тофу
картофельный крахмал
семена кунжута

Для соуса:

100 мл соевого соуса
100 мл воды
150 г тростникового сахара
50 мл сока лайма
7 г имбиря
кинза
перец чили
соль

Фаршированный перец. Духовку разогреть до 185 градусов, перец положить целиком в духовку и запекать 15 минут. После того как перец будет готов, положить его в пакет и оставить пропариться и остыть.
Удалить с перца кожу, семена и белую часть мякоти. На 1 порцию понадобится 1/2 перца.

Для приготовления соуса необходимо смешать все ингредиенты вместе.

Оставшиеся овощи нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле с добавлением 15 г тайского соуса. Обжаренные овощи поделить на 2 части, выложить внутрь перца и завернуть в ролл.

Отдельно порезать тофу, запанировать в картофельном крахмале и обжарить во фритюре. На обжаренный тофу выложить ролл из перца с овощами. Тарелку залить оставшимся тайским соусом, посыпать готовое блюдо белым кунжутом.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *