Салат с помидорами, семгой и сухариками - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Салат с помидорами, семгой и сухариками

Салат с помидорами, семгой и сухариками

Ингредиенты:

3 помидора
300 гр слабосоленой семги
150 гр сыра пармезан
3 яйца
0,5 пучка листьев салата
0,5 багета
растительное масло для жарки
Для заправки:
2 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности на терке.
2. Семгу очистить от костей, срезать шкурку. Готовое филе поместить на несколько минут в морозильную камеру. Острым ножом нарезать по длине филе тонкими пластинами.
3. Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками.
4. Салатные листья промыть проточной водой, обсушить и порвать руками на части. Выложить на плоские тарелки.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Мякоть багета (без корки и лучше немного зачерствевшего) нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла до подрумянивания. Добавить еще одну ложку масла, деревянной лопаткой перевернуть сухарики, подсолить и поджарить со второй стороны.
7. Дать сухарикам остыть на отдельной тарелке.
8. Для заправки в отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком.
9. Смешать в миске семгу и помидоры. Полить заправкой и еще раз перемешать. Посолить по вкусу. Выложить на порционные тарелки с салатными листьями. Посыпать тертым сыром и обложить сухариками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.