Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯСалаты

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 1 капля (-и)
Зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

1.Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.
2.Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов.
Если используете капусту зимних сортов, то после шинкования рекомендую немного помять её руками, чтобы она стала мягче.
3.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нём есть специальная чаша и насадка.

4.Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.
5.Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.
Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны).
Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.).
6.Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.
7.Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).

8.В салатник сложить нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.
9.Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.
По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.
10.Подавать салат сразу после заправки майонезом. Если дать ему постоять на столе при комнатной температуре или в холодильнике, то овощи пустят сок и потеряют свою упругость.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *