Диетический томатный суп с фрикадельками - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПервые блюда

Диетический томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш мясной – 350 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – 1.5 л
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Приготовление:

1.Овощи тщательно вымыть.
2.Мясной фарш (лучше всего говядина+свинина в соотношении 2:1 или куриный) посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3.Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех или чуть меньше.
4. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды для супа. Положить в кипящую подсоленную воду фрикадельки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
5.Морковь очистить и нарезать средним кубиком.
6.Лук очистить и мелко нарезать.

7.На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные морковь и лук, обжаривать их на среднем огне 7-10 минут.
8.Добавить в сковороду резаные консервированные томаты, пропущенный через пресс чеснок и тушить овощи ещё 3-4 минуты.
9.Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
10.Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить 2-4 минуты.
11.Добавить готовые лук, морковь и томаты. Положить лавровый лист и специи по вкусу. Варить суп до готовности картофеля - примерно 10-12 минут.
12.Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью.

Совет: при желании в суп можно добавить рис (50-80 гр). Для этого рис предварительно промыть и добавить в суп спустя 5 минут после добавления в кипящую воду фрикаделек.
Вместо консервированных томатов можно использовать и свежие. В этом случае лучше выбирать мясистые сорта. Для приготовления супа томаты нужно очистить от кожицы - для этого опустить помидоры в кипяток, а спустя 10-20 секунд положить их в ледяную воду. Затем мелко их нарезать и добавить к луку и моркови.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *