Кокурки – пирожки с целым яйцом - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
Кокурки – пирожки с целым яйцом

Кокурки – пирожки с целым яйцом

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 6 шт.
Сметана – 1 чаш.(250 мл)
Мука ржаная – 2 чаш.(250 мл)
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г для смазывания пирожков

Приготовление:

1.Ржаную муку просеять, сметану отмерить.
Пропорции рассчитаны под 15%-ю сметану, чем она жирнее, тем вкуснее получаются пирожки. Если будете использовать сметану другой жирности, то следите за количеством муки. Для жидкой сметаны необходимо увеличить количество муки, а для более жирной - уменьшить.

2.Можно использовать уже готовые варёные яйца или отварить их любым удобным способом. Этого теста хватит на 6 крупных яиц. У меня яйца первой категории, поэтому взяла 7 штук.
В любом случае, из оставшегося теста можно приготовить лепёшки.

3.В большую миску вылить сметану, посолить и, подсыпая частями муку, замесить тесто. Сразу всю муку всыпать не надо, её может понадобиться больше или меньше. Это зависит от жидкости сметаны и от качества муки. Тесто должно быть мягким, но не липким.

4.Сформировать из теста шар, накрыть миской и оставить выстаиваться на полчаса.

5.Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. В середину лепёшки положить яйцо и завернуть его в тесто.

6.Яйца можно заворачивать любым способом, можно доверить это ребёнку. Также можно завернуть как на фотографии. Сначала соединить два противоположных края.

7.Хорошо защипать края и срезать лишнее тесто.

8.Можно сплести косичку.

9.Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут или до золотистости.
Готовые пирожки вынуть из духовки и сразу смазать сливочным маслом. Накрыть чистым полотенцем и дать немного отпыхнуть.
Кокурки готовы! Подавайте пирожки со свежими овощами и зеленью. Их очень вкусно есть тёплыми со сливочным маслом, а также с молоком или чаем. В холодном виде они тоже хороши.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.