Автор рецепта Мехмет Чалышкан, бренд-шеф ресторанов Meat Coin.
4 порции
400 мл молока
200 г муки
Соль
50 г сахара
70 г манной крупы
5 г дрожжей
2 яйца
40 мл растительного масла
Для начинки:
400 г творога 9%
80 г свежемороженной малины
160 г малинового варенья или джема
20 г сахарной пудры
5 г свежей мяты
Смешать соль, сахар и дрожжи в глубокой посуде.
Добавить молоко и куриные яйца, вымесить до образования однородной массы. Постепенно добавить в полученную массу манную крупу и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Готовое тесто рекомендуется оставить в теплом месте на 30-40 минут. Добавить растительное масло.
Выпекать на разогретой сковороде только с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым.
Для начинки перетереть творог через сито, добавить размороженные ягоды малины, малиновое варенье, сахарную пудру по вкусу и мелко нарезанную мяту и перемешать до образования однородной массы. Полученную начинку поместить в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей выложить начинку на необжаренную сторону блина, придать ему форму треугольника и запекать в духовке при 180 °C в течение 2-3 минут.
Больше рецептов:
- Классическая лазанья
- Картофельные вафли с сыром
- Гороховый суп с ребрышками
- Сосиски в лаваше с яичной начинкой
- Десерт «Тирамису»