Турецкие блины с творогом - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Турецкие блины с творогом

Автор рецепта Мехмет Чалышкан, бренд-шеф ресторанов Meat Coin.

4 порции

400 мл молока
200 г муки
Соль
50 г сахара
70 г манной крупы
5 г дрожжей
2 яйца
40 мл растительного масла
Для начинки:

400 г творога 9%
80 г свежемороженной малины
160 г малинового варенья или джема
20 г сахарной пудры
5 г свежей мяты

Смешать соль, сахар и дрожжи в глубокой посуде.

Добавить молоко и куриные яйца, вымесить до образования однородной массы. Постепенно добавить в полученную массу манную крупу и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Готовое тесто рекомендуется оставить в теплом месте на 30-40 минут. Добавить растительное масло.

Выпекать на разогретой сковороде только с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым.

Для начинки перетереть творог через сито, добавить размороженные ягоды малины, малиновое варенье, сахарную пудру по вкусу и мелко нарезанную мяту и перемешать до образования однородной массы. Полученную начинку поместить в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей выложить начинку на необжаренную сторону блина, придать ему форму треугольника и запекать в духовке при 180 °C в течение 2-3 минут.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *