КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ (монгольская кухня) - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ (монгольская кухня)

КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ (монгольская кухня)

Ингредиенты:

700 гр мякоти баранины
Для маринада: 3 шт репчатого лука 1/2 шт лимона 1/2 ч. л. черного перца 20 гр соли 1 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. зира 100 мл красного вина
Для подачи: Зелень: базилик, укроп, кинза, петрушка по вкусу 1 ст. л. яблочный уксус 1 шт лук репчатый 1/2 шт граната.

Приготовление:

1. Мясо обмойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте кусочками около 3-4 см.
2 Специи разотрите в ступке до порошковообразного состояния. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте специи, соль и разомните лук руками, чтобы выделился сок.
3 Затем добавьте мясо, вино, лимон полукольцами тоненькими и все перемешайте. Оставьте мясо на 1 час, чтобы хорошо пропиталось.
4 Пока мясо маринуется, нарежьте лук для украшения полукольцами (лук лучше взять цветной), затем промойте его в холодной воде и обсушите полотенцем. Потом нарежьте мелко зелень и добавьте в лук, добавьте уксус и все перемешайте. Уберите лук в холодильник, пусть маринуется.

5 Поставьте казан на плиту, разогрейте. Если мясо у вас не жирное, добавьте пару ложек растительного масла и начните обжаривать мясо на медленном огне. закройте крышкой и томите так 30 минут. Затем откройте крышку, если жидкость еще осталось, прибавьте больше огня и выпарите жидкость, подрумяньте мясо.
6 Когда мясо будет готово, возьмите отдельную тарелку, на дно тарелки положите немного лука, затем мясо немного, потом опять лук, потом мясо, и повторяйте, пока все ингредиенты не закончится. Сверху посыпьте зернами граната и листиками зелени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.