Рыба в пергаменте с черри - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Рыба в пергаменте с черри

Рыба в пергаменте с черри

Ингредиенты:

Рыба – 700 г
Специи – по вкусу для рыбных блюд
Помидоры черри – 24 шт.
Масло оливковое – 3 ч.л.
Моцарелла – 160 г
Зелень – 2 горсть (-и) петрушка, базилик
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу
Орехи – 1 ст.л. по желанию (любые, измельченные)

Приготовление:

1.Прежде всего нужно подготовить рыбу. Разрезать ее на порционные куски, удалить кости. Для этого рецепта подойдет любая рыба, из которой можно сделать филе (не только морская, а и судак, например), но желательно, чтобы она была свежая, а не размороженная.

2.Разрезать пергамент на большие квадраты, смазать центр каждого листа оливковым маслом и положить по куску рыбы. Приправить рыбу солью и специями по вкусу. У меня это смесь соли и итальянских трав.
3.Если в холодильнике есть баночка соуса Песто, будет просто замечательно, потому что это сократит время подготовки. Если нет, то взять горсть листьев петрушки и базилика, отправить в чашу блендера, добавить очищенный зубок чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла и орехи (по желанию их можно не добавлять). Пробить до состояния однородной массы. Смазать этой ароматной пастой куски рыбы.

4.Помидоры черри разрезать на половинки и выложить срезом вниз.
5.Шарик Моцареллы разрезать на пластинки и выложить по несколько ломтиков на каждый кусок рыбы. За неимением Моцареллы можно использовать сыр Сулугуни.

6.Завернуть куски пергамента плотными конвертами, подвернув боковые края, чтобы в процессе приготовления сок не вытек.
7.Запекать рыбу на противне около 25 минут при температуре 180 градусов. Переложить горячие конверты на решетку и дать немного остыть, чтобы не обжечься паром.
8.Развернуть пергамент и сформовать бока таким образом, чтобы получились лодочки. Подавать рыбу в пергаменте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.