Ингредиенты :
основа из кефира и воды (50 на 50) - прим по 0,5 л.
свекла - 1 шт. средняя
огурец - 1 шт.
свежая зелень (укроп, лук) - 15 гр.
вареные яйца - 2 шт.
соль и сахар - по вкусу.
Приготовление :
1. Воду предварительно вскипятить и остудить. Сварить свеклу (можно оставить сырую) и яйца.
2. Все ингредиенты мелко порезать (можно на крупной терке), добавить соль и сахар.
3. Залить кефиром, добавить воды до необходимой густоты. На гарнир отлично подойдет картошка по-деревенски, тосты, теплые гренки или пампушки с чесноком.
(Заметка: при подаче в холодник рекомендуется класть несколько кубиков льда).
Больше рецептов:
- Шаурма с красной рыбой
- ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- Дореволюционный оливье
- Окрошка домашняя с горчицей
- Салат "Обжорка"