Дореволюционный оливье - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯСалаты

Дореволюционный оливье

Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.

Ингредиенты:

2 рябчика;
4 клубня картофеля;
50 г салата латук;
80 г майонеза;
2 небольших свежих огурца;
8 раковых шеек;
½ стакана ланспика;
2 чайные ложки каперсов;
10 оливок;
2 столовые ложки соуса кабуль.

Приготовление:

Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.

Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *