Мясная «гармошка» с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свинина .............................. 1 килограмм
2. Шампиньоны ..........…......... 150 грамм
3. Сыр ..................................... 100 грамм
4. Горчица ...................…......... 2 чайные ложки
5. Чеснок .......................…....... 2 зубчика
6. Соль .................................... по вкусу
7. Перец .................................. по вкусу
8. Растительное масло ...…...... 2 столовые ложки
Приготовление:
- Чеснок очистить и мелко порубить.
2. В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и масло.
3. Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
4. Сыр нарезать ломтиками.
5. Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
6. Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстоянии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.
7. Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, перцем и смесью оливкового масла с горчицей.
8. Начинить «гармошку» ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы. Чтобы она хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.
9. Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве). Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.
10. Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.
11. Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа, до полной готовности. По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания и подрумянить.
12. Блюдо готово!