Мясная «гармошка» с грибами и сыром - DYNASTYOFCHEFS.RU
27.09.2022
Мясная «гармошка» с грибами и сыром

Мясная «гармошка» с грибами и сыром

Ингредиенты:

  1. Свинина .............................. 1 килограмм

2. Шампиньоны ..........…......... 150 грамм

3. Сыр ..................................... 100 грамм

4. Горчица ...................…......... 2 чайные ложки

5. Чеснок .......................…....... 2 зубчика

6. Соль .................................... по вкусу

7. Перец .................................. по вкусу

8. Растительное масло ...…...... 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.

2. В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и масло.

3. Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.

4. Сыр нарезать ломтиками.

5. Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

6. Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстоянии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.

7. Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, перцем и смесью оливкового масла с горчицей.

8. Начинить «гармошку» ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы. Чтобы она хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

9. Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве). Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.

10. Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.

11. Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа, до полной готовности. По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания и подрумянить.

12. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.