Блины с тунцом - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАВыпечкаМОЯ КУХНЯ

Блины с тунцом

Автор рецепта Борис Йованович, шеф-повар ресторана Community.

Тесто:

1 л молока
3 яйца
10 г сахара
10 г соли
350-400 г муки ( в зависимости от влажности продукта)
100 мл минеральной воды с газом

Начинка:
60 г тунца
50 г спаржи
10 мл оливкового масла
15 мл соевого соуса
соль, если потребуется
цветы для украшения
кунжут

Для соуса:

60 мл соуса мирин
125 мл соевого соуса
10 г сахара
30 мл рисового уксуса
кунжутное масло
5 мл оливкового масла
100 г репчатого лука

Делаем тесто для блинов: смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем молоко и газированную воду, все взбиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Выпекаем блины на сковороде с небольшим диаметром, чтобы блины получались плотными.

Тунца замариновать в соевом соусе 3 минуты, затем обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 10 секунд с каждой стороны, чтобы он схватился и появилась корочка. Снимаем тунец с огня и режем брусочками.

Для соуса запечь лук в духовке прямо в шелухе, до мягкости. Дать остыть, очистить, взбить блендером с соевым соусом, уксусом, соусом мирин. Добавить сахар, оливковое и кунжутное масло.

Спаржу моем, чистим, отвариваем в соленой воде в течение 4-5 минут, потом нарезаем кусочками. Важно не переварить спаржу — она должна быть плотной и хрустящей.

На тарелку выкладываем блины, сверху тунец, спаржу, цветы, поливаем соусом, посыпаем кунжутом.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *